Вопросы экологу


8 − два =

Ольга — 30.08.2016

Здравствуйте! Можно ли получить какую нибудь информацию о ТЭЦ по адресу Бассейная 59к2 работает на газе.На сколько вредно проживание возле неё

    Ответ специалиста — 12.09.2016

    Добрый день!
    тут скорее опасность шумового загрязнения- а именно воздействие инфразвука.
    Воздействие выбросов ТЭЦ в вашей ситуации все же невелико

Виктория — 31.08.2016

Добрый день! От перепадов напряжения дома сгорел системный блок компьютера. В течение нескольких минут из системного блока шёл дым. Соответственно в квартире присутствует запах горелой проводки, но не сильный, подскажите пожалуйста насколько это вредно ? Заранее благодарна.

    Ответ специалиста — 08.09.2016

    Добрый день!
    Да, пластмасса сгорая выделяет много ядовитых соединений. Но если проветрить помещение сразу же, то отравление вряд ли возможно

Валентина — 08.09.2016

Добрый день! Рассматриваем покупку квартиры в монолитном 16 этажном доме, вблизи которого находится ЛЭП мощностью 220 на расстоянии 30 метров, куда и выходят все окна. Подскажите, пожалуйста, на каком этаже лучше и безопаснее для здоровья взять квартиру? И можно ли считать этот дом безопасным для проживания без вреда организму?

    Ответ специалиста — 12.09.2016

    Добрый день!
    Воздействие электромагнитного излучения на квартиру напрямую зависит от того насколько помещения близко находятся к проводу. лучше провести измерения электромагнитного поля

Татьяна — 08.09.2016

Добрый день! В течение нескольких лет в квартире появляется едкий запах, из-за которого вся семья страдает и возникают сиптомы интоксикации. Запах в квартире держится в течение суток. Думали, что кто-то из соседей варит наркотики, вызывали полицию. До сих пор не можем понять, что это за запахи. Подскажите, пожалуйста, какие исследования надо провести в квартире для выявления источника запаха? Заранее спасибо.

    Ответ специалиста — 12.09.2016

    Добрый день!
    Лучше всего провести отбор проб воздуха и анализ воздуха на кислоты, на фенолы и оксиды и формальдегид. 7200 рублей

Валентина — 08.09.2016

Подскажите еще, пожалуйста, какое допустимое значение для проживания около лэп в мГа, теслах? И имеет ли значение высота этажа при допустимых значениях, на каком этаже безопаснее от эмп? Или все этажи абсолютно одинаково подвержены эмп? Дом еще не построен, провести измерения можно только на земле.

    Ответ специалиста — 12.09.2016

    Добрый день!
    по нашим нормам, воздействие электромагнитного излучения не должно превышать 5 мкТл по магнитной составляющей и 500 В/м по электрической (по промышленной частоте).
    Но все же лучше ориентироваться на так называемые «Европейские нормы»- 0,3 мкТл
    На земле можно провести измерения электромагнитного излучения- в целом, понять опасность можно

Валентина — 08.09.2016

Ответьте, пожалуйста, на счет этажа, имеет ли значение высота этажа при допустимых значениях эмп на земле, на каком этаже безопаснее от эмп?

    Ответ специалиста — 08.09.2016

    Добрый день!
    Имеет значение. Если квартира находится напротив силового поля, то электромагнитное излучение сильно выше в квартире чем в квартирах расположенных дальше от силового кабеля

Валентина — 08.09.2016

Ответьте, пожалуйста, на счет этажа, на каком этаже меньше всего вреда от лэп?

    Ответ специалиста — 08.09.2016

    Электромагнитное излучение в квартире будет слабее в тех комнатах в которых кабель находится на наибольшем удалении7 Бывает провода ЛЭП провисают иногда почти до земли- соответственно электромагнитное поле будет очень сильным в квартирах напротив

Светлана — 10.09.2016

В мае разбила градусник сначала в одной комнате, затем в другой. Видимые частицы ртути убрала. Сэс у нас замеры не делает. В Сэс и аптеке говорят опасности нет, но я переживаю за 4-месячного ребенка. В июле еще под ламинатом нашла шарики ртути. В сэс говорят: должно все выветриться за лето. Я переживаю за ребенка. Подскажите, если общий анализ крови в норме, означает ли это, что беда обошла стороной и ребенок не отравлен?

    Ответ специалиста — 12.09.2016

    Добрый день!
    Да, анализ крови показывает отравление ртутью, но нужно все таки интенсивно постоянно проветривать если нет возможности вызвать специалистов для уборки ртути.

Лена — 11.09.2016

Добрый день, уважаемые экологи. Подскажите насколько имеет опасные последствия данная ситуация. У входа в подъезд была вкручена энергосберегающая лампа, Плафон закрывающий ее исчез еще пол года назад. Эту лампу разбили, возможно дети кинули камень. Дворник просто замел осколки и выбросил их в урну. Никто не проводил обработку зоны падения. Да и обработать там почти не возможно, так как прямо к плитке прикручены коврики с пластиковым ворсом. Учитывая, что в лампе ртуть, возможно ли натащить ее на обуви домой и как быстро кол-во из лампы испарится на улице. Еще и собака лапами пробегает по этому месту, заходя в подъезд. Есть подозрение, что это не первая разбитая лампа в этом месте. И насколько законно устанавливать такие лампы на улице, где есть риск что их побьют.

    Ответ специалиста — 12.09.2016

    Добрый день!
    Лампы энергосберегающие, лампы ртуть содержащие разрешено устанавливать везде. ограничений нет. Но строго оговорены условия хранения битых ламп и целых, отработаваших ламп.
    В вашей ситуации нет повода беспокоиться. Маловероятно чт есть риск ртутного загрязнения.

Алексей — 22.09.2016

Здравствуйте! Утеплили балкон ППУ, после этого на балконе стоит резкий запах и не выветривается. На какие вредные вещества нужно провести анализ воздуха, что бы выяснить, безопасно ли находиться в этом помещении? Спасибо!

    Ответ специалиста — 27.09.2016

    Добрый день!
    желательно сделать химический анализ воздуха на фенол, формальдегид, стирол. У нас есть такой анализ- на 14 компонентов. Стоимость 7200 рублей

Татьяна — 09.10.2016

Здравствуйте!есть ли у Вас филиалы в других городах?в частности г.Когалым ХМАО-Югра?
У ребенка сильнейшая аллергия,врач-аллерголог рекомендовала провести анализ воздуха детской комнаты после проведенного ремонта на наличие вредных веществ

    Ответ специалиста — 10.10.2016

    Добрый день!
    анализ воздуха в других городах мы проводим. Но не всегда это финансово оправдано для заказчика. Иногда лучше пригласить специалистов местного Роспотребнадзора.